Семинары в районной казачьей школе прошли в доме детского творчества  18 октября 2022 года.

В работе школы приняли участие  16  школьников  из 8 образовательных учреждений района. Открыла семинар  директор дома детского творчества Гончарова О.В. Она познакомила ребят с  планом  работы районной казачьей школы.

О роли казачества и православной церкви в современном обществе участникам   школы «Юного атамана» и «Юной казачки» рассказал  настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы станицы Тацинской иерей Ростислав Сагинашвили.

Педагог дополнительного образования  К.В. Гасилин познакомил ребят с  историей зарождения донского казачества и образования казачьих войск, о роли и работе современного казачьего  общества. В завершении теоретической части семинара ребята посмотрели видеоролик о возникновении  казачества в России и на Дону. После чего педагоги дополнительного образования провели мастер-классы.

Мастер-класс  по  обучению стрельбе из лука провел  Гасилин  К.В. Он  рассказал юношам  о технике безопасности при стрельбе из лука, о правилах подготовки лука и стрел к стрельбе, после чего продемонстрировал технику стрельбы. В течение  практического занятия ребята учились стрелять из лука в мишень.

Мастер-класс по изготовлению оберега – подковы для дома из декоративного материала провела  Мельниченко С.Н. Она рассказала казачкам о различных видах оберегов дома и показала, как изготовить один из них – подкову. После чего девушки вырезали из картона подкову, декорировали ее шпагатной ниткой и различными декоративными элементами. Изготовленные сувениры Светлана Николаевна подарила девчонкам на память.

в целом удовлетворен (а) - 50%
в основном удовлетворен (а), есть отдельные замечания - 18.8%