Родителям

Памятка для родителей

Воспитывая ребёнка, мы готовим его к взрослой жизни. Мы знаем, что он должен уметь общаться, трудиться, стремиться и добиваться целей. Гаджеты и интернет появились не так давно. И обучение взаимодействию с ними ещё не вошло в список традиционных задач по воспитанию. Многие родители оказываются в ситуации растерянности, когда в жизни ребёнка появляется гаджет.

Часто родители начинают устанавливать правила взаимодействия с гаджетами во время конфликтной ситуации с ребенком. Утверждая свою власть/авторитет для ребенка, родители во время конфликта пытаются утвердить те правила, которые по разным причинам «не приживались» и не обсуждались «в мирное время». Настоятельно НЕ рекомендуем в ситуации конфликта грозить ребенку «лишить телефона на неделю», «выкинуть его сию же минуту», «отключить навсегда интернет» и подобное. Ребенок, чье взаимодействие с гаджетами, до этого момента не регулировалось определенными правилами, не только не поймёт вас, но и может в ситуации стресса и протеста против родительских ограничений поступить самым непредсказуемым образом.

Памятка для родителей

Подростки чаще, чем взрослые, теряют контроль над своими эмоциями и чувствами и позволяют им прорваться наружу. Они могут плакать, рыдать, может случиться истерика. В этот момент их поведение может быть агрессивным по отношению к окружающим, или к себе.  Даже если поведение подростка крайне эмоционально, окружающим важно сохранять спокойствие и понимать, что взрослеющий человек не справился с собой и ему нужна помощь. Тело и мышление подростка меняется, он начинает осознавать себя как взрослую отдельную личность – и ему тревожно, страшно, а из-за особенностей работы психики все его переживания настроены на «максимальный режим». Подростку тяжело держать себя в руках – в нем кипит целая буря эмоций, а самоконтроль пока что не «поспевает».

Информируем о проведении областного родительского всеобуча на тему: «Безопасное лето» 31.05.2024 в 16.00 ч.
Трансляция всеобуча будет проводиться по ссылке: https://vk.com/video-175184395_456239561

1.видеоролик "Отцовство -твой главный жизненный проект"(версии 15 и30 сек.)

Единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122 создан Фондом поддержки детей в трудной жизненной ситуации совместно с субъектами Российской Федерации в сентябре 2010 года.

«Отцовство – твой главный жизненный проект»

Аудиоролики

«Подростковая агрессия»

Цикл видеороликов «Школа родителей» («Физкультура», «Иностранный язык», «География» с участием актера Андрея Леонова