На территории Тацинского района 26 марта 2024 года пройдет  Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), в 2024 году проходит в восьмой раз. Рособрнадзор реализует данную акцию, чтобы родители смогли сами принять участие в пробном ЕГЭ, познакомиться с порядком и правилами его проведения и объяснить их своим детям.

Акция призвана помочь выпускникам и их родителям снять лишнее психологическое напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой. В ходе пробного ЕГЭ взрослые проходят через все процедуры экзамена: регистрируются, сдают телефоны и личные вещи, проходят предэкзаменационный контроль, заполняют бланки. Они могут увидеть, как осуществляется контроль на госэкзамене. Участники акции пишут экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, которые будут предложены выпускникам на ЕГЭ. Это сокращенный вариант работы, рассчитанный не на обычные 3-4 часа, а на более сжатое время (1 час), но он дает возможность познакомиться с заданиями разных типов. В 2024 году родители смогут проверить свои знания по истории. История –один из предметов по выбору, который выпускники сдают в том случае, если результаты этого экзамена требуются для поступления в вузы.

Чтобы принять участие в акции родителям необходимо обратиться в образовательную организацию, в которой обучаются их дети или в Отдел образования Администрации Тацинского района (тел.  8 (863)97- 2-12-70, ст. Тацинская, ул. Ленина, д 66 каб. №6) .

в целом удовлетворен (а) - 50%
в основном удовлетворен (а), есть отдельные замечания - 18.8%