В 2022 году всероссийские проверочные работы пройдут для обучающихся четвертых-восьмых классов в штатном режиме, для обучающихся 11-х классов - по решению школы. В написании ВПР примут участие учащиеся общеобразовательных организаций Тацинского района.

Отмечается, что ВПР для 11-х классов пройдут с 1 по 25 марта, для остальных - с 15 марта по 20 мая. Конкретные даты проведения для каждого класса и предмета школы определят сами в рамках установленного расписанием периода. Варианты проверочных работ формируются для каждой школы индивидуально.

Первыми контрольные напишут одиннадцатиклассники. Для них работы пройдут по истории, биологии, географии, физике, химии и иностранным языкам - английскому, немецкому или французскому. Эти проверочные проводятся по решению школы и предназначены для выпускников, не выбравших данные предметы для сдачи ЕГЭ. ВПР по географии школы могут провести для 11-х или 10-х классов в зависимости от своего учебного плана.

ВПР для учащихся четвертых классов пройдут по русскому языку, математике и окружающему миру, для пятых классов - по русскому, математике, истории, биологии. В этот же период пройдут ВПР для шестых-восьмых классов, обязательными для них будут контрольные по русскому и математике, в седьмых классах также по иностранному языку. Еще по двум предметам в этих классах ВПР пройдут на основе случайного выбора.

в целом удовлетворен (а) - 50%
в основном удовлетворен (а), есть отдельные замечания - 18.8%