«Нужны синтез научных знаний, методического

мастерства и личных качеств педагога, умелое

владение педагогической техникой и

передовыми педагогическими достижениями»

А. Макаренко

Любой человек, начинающий свой профессиональный путь, испытывает затруднения, проблемы из-за отсутствия необходимого опыта. Становление учителя происходит труднее, сложнее, чем у представителей другой профессии потому, что педагогическое образование не гарантирует успех начинающему учителю. Чтобы стать учителем недостаточно аудиторных программных знаний. Поэтому молодому педагогу на первом этапе нужна действенная помощь. Необходимо создать ситуацию успешности работы молодого учителя, способствовать развитию его личности на основе диагностической информации о динамике роста его профессионализма, способствовать формированию индивидуального стиля его деятельности.

28 апреля 2017 года на базе МБОУ Крюковской СОШ состоялось второе занятие Школы молодого учителя по теме «Муниципальный фестиваль инноваторов и молодых учителей». Педагоги МБОУ Крюковской СОШ Н.А. Ващенко и Н.В. Костюк показали молодым учителям открытые уроки по русскому языку во 2 классе по теме: «Части речи. Обобщение» и по физической культуре в 8 классе по теме: «Короткие дистанции. Бег 30,60 м. Эстафетный бег».

С.А. Вербина, педагог – психолог МБОУ Крюковской СОШ, провела мастер-класс «Социо-игровой стиль работы с детьми как эффективная инновационная педагогическая технология». Она познакомила участников мастер-класса с методами и приемами, применяемыми в социо-игровой технологии, мотивировала их на использование в практике данной технологии.

В системе образования Тацинского района конкурсное движение вполне значимое явление. Т.И. Резникова, учитель МБОУ Суховской СОШ, победитель приоритетного национального проекта «Образование», выступила по теме: «Конкурсное движение как фактор повышения успешности учителя».

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%