2 марта 2017 года на базе Тацинской СОШ № 1 состоялось третье в текущем учебном году заседание районного методического объединения учителей истории и обществознания. На повестке дня тема: «ЕГЭ как ресурс повышения качества историко-обществоведческого образования: методические аспекты подготовки обучающихся 9, 11 классов к государственной итоговой аттестации». Программа РМО была насыщенной и актуальной.

Началось заседание с мастер-класса: «ЕГЭ по обществознанию», который провели Ю.Н Хлякин (учитель Тацинской СОШ № 1) и Т.И. Старченко (учитель Михайловской СОШ). Затем выступила О.И. Уласевич (учитель Крюковской СОШ) на тему: «Информационные технологии на уроках обществознания (новые подходы в подготовке к ОГЭ и ЕГЭ)».

И.Н. Палатова (учитель Быстрогорской СОШ) и О.В. Подобина (учитель Ковылкинской сош) подробно изучили и рассказали присутствующим о нормативно-правовой базе для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. О подготовке к государственной итоговой аттестации представили информацию Т.А. Васильева (учитель Тацинской СОШ № 3) и Н.И. Завадская (учитель Тацинской СОШ № 2).

М.И. Хорошенькая (методист МБУ ИМЦ) ознакомила педагогов с методическими рекомендациями, разработанными ФИПИ на основе анализа типичных ошибок участников ЕГЭ 2016 года. Учителям было рекомендовано при подготовке к экзамену обратить особое внимание те задания, которые требуют знание фактов Великой Отечественной войны, а также на задания с написанием исторического сочинения.

В конце заседания Л.Е. Высочева (учитель Зазерской СОШ и руководитель РМО) обсудила с педагогами перспективное планирование работы РМО учителей истории и обществознания на 2017-2018 учебный год. Данный план включает в себя три темы:

1. «Информационная образовательная среда как фактор реализации ФГОС»;

2. «Современные стратегии достижения нового образовательного результата по истории и обществознанию»;

3. «Подготовка к государственной итоговой аттестации по истории и обществознанию учащихся 9-х и 11-х классов».

Сегодня каждый педагог получил массу полезной информации и покинул стены школы с хорошим настроением!

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%