Ежегодно 14 февраля жители Ростовской области отмечают освобождение города Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков.

В этом году мы отмечаем 74–ю годовщину этого события Второй мировой войны, во многом изменившем ход Великой Отечественной. В этот знаменательный день в МБОУ Луговская ООШ прошел общешкольный урок «История забытых побед» с просмотром презентации и видеофрагментов документальных фильмов времен войны. Учащиеся познакомились с историей Ростовской области в период Великой Отечественной войны, узнали о героической защите и освобождении Ростова - на - Дону от фашистов в ноябре 1941 года и окончательном изгнании захватчиков в феврале 1943 года.

Память о событиях военных лет не подвластна времени. Бережно хранимая и передаваемая из поколения в поколение, она переживает века. История всего нашего народа, его самоотверженный героизм касается каждого. Нет ни одной семьи в нашей стране, в которой не было бы своего героя-деда, прадеда, отца, мужа, брата. Все они совершили величайший подвиг, заплатив своими жизнями, но приобретя взамен вечную славу и восхищение.

Май 2020