12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации, а с 1994 года указом президента России этот день был объявлен государственным праздником.

В рамках празднования Дня Конституции РФ 12 декабря 2016 года в Районном Доме культуры состоялось очень важное мероприятие: вручение главного документа в жизни каждого россиянина – паспорта гражданина Российской Федерации 38 учащимся образовательных организаций Тацинского района.

Торжество началось гимном Российской Федерации. Глава Администрации Тацинского района Н.Н. Кошелев выразил надежду, что молодые люди не только овладеют современными знаниями, но и станут добрыми, отзывчивыми людьми, уважающими старших, любящими свою страну, готовыми встать на защиту Отчизны - достойными гражданами своей Родины!

В свою очередь, ребята дали клятву: «Принимая на себя почетное звание граждан России, мы клянемся: своей учебой, своим трудом и своими делами укреплять авторитет и доброе имя России! Мы клянемся быть достойными памяти тех людей, которые отдали свои жизни за честь и независимость нашей Родины! Мы клянемся: все свои знания, весь свой труд и все свои силы отдать на то, чтобы быть настоящими хозяевами земли русской и всемерно способствовать возрождению великой России!» Я – гражданин России! Так теперь могут сказать эти ребята!

Завершилось мероприятие праздничным концертом, подготовленным РДК, после чего собравшиеся сфотографировались на память.

Май 2020