В целях предупреждения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, формирования законопослушного поведения несовершеннолетних участников дорожного движения с 11 по 23 ноября 2016 года во всех образовательных организациях Тацинского района были проведены тематические мероприятия, посвященные памятной дате - Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Для младших классов проведена беседа на тему: «Путешествие в страну ПДД». В ходе которой классные руководители в очередной раз подчеркнули важность соблюдения ПДД, напомнили об обязательном наличии светоотражающих элементов на одежде и портфелях учеников. Детям рассказали о Всемирном дне памяти жертв ДТП и ещё раз объяснили, что необходимо всегда и везде соблюдать ПДД, пользоваться ремнями безопасности в транспорте во время поездок с родителями.

Для старшего звена был организован тематический классный час с просмотром социальных видеороликов «Детей больше нет …», «Аварии». Ребята сделали вывод, что основными причинами всех ДТП является нарушение ПДД: превышение скорости, обгон, игнорирование ремней безопасности, управление автомобилями в нетрезвом состоянии.

В итоге дети решили сделать фотообращение к водителям и разместить его в социальных сетях.

Инспектор ОГИБДД ОМВД России по Тацинскому району старший лейтенант полиции Казьменко А.С. провел с учащимися МБОУ ТСОШ № 2 беседу «О соблюдении правил дорожного движения». Инспектор рассказал ребятам о последних ДТП с участием несовершеннолетних произошедших в Тацинском районе.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%