15 ноября 2016 г. состоялся семинар для заместителей руководителей образовательных организаций по учебно-воспитательной работе на тему: «Организация деятельности руководителей школьных методических объединений учителей предметников в свете модернизации образования», на который были приглашены заместитель заведующего Отделом образования Банько А.Ю.,методист МБУ ИМЦ Радченко М.В., педагог-психолог МБОУ Жирновской СОШ Дуванская Е.В.

На семинаре были рассмотрены вопросы:

1) Контроль самообразования в школе;

2) Формы организации методической работы в школе;

3)Роль психологической службы в работе школьных методических объединений;

4) Подготовка к итоговому сочинению в 11 классе.

По первому вопросу выступали заместители директоров по УВР: Кисленко Г.А. (Верхнеобливская ООШ), Дьяченко О.Г. (Масловская ООШ) и Клименко Л.В. (Крыловская ООШ). Они раскрыли понятие самообразования, рассмотрели его направления и источники, а также рассказали о том, как они контролируют процесс самообразования учителей-предметников в своей школе.

Опытом работы по второму вопросу поделились следующие заместители директоров по УВР: Макаренко С.Н. (Углегорская СОШ), Юрова Г.И. (Быстрогорская СОШ), Уласевич О.И. (Крюковская СОШ), Подобина О.В. (Ковылкинская СОШ). Было представлено многообразие организационных форм методической работы в школе, ее структура. Каждый выступающий отметил наиболее эффективные формы в практике методической службы для своей школы. Хорошенькая М.И., методист МБУ ИМЦ, ознакомила присутствующих с новыми формами организации методической работы в школе.

По вопросу о роли психологической службы в школе представили информацию заместитель директора по УВР Михайловской СОШ Гапонова Н.В. и педагог-психолог Жирновской СОШ Дуванская Е.В., которая провела для педагогов тест на тему: «Определение наличия или отсутствия профессиональных дисфункций», раздала памятки.

Заместитель заведующего Банько А.Ю. ознакомила с нормативно-инструктивными материалами по проведению итогового сочинения в 11 классе, которое будет проводиться 7 декабря 2016 года.

Методист МБУ ИМЦ Радченко М.В. выступила по теме: «Меры по профилактике экстремизма в образовательных организациях».

Тематика семинара актуальна, содержание практико-ориентировано.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%