13 июля 2016г в г. Ростове-на-Дону на стадионе «Труд» и в плавательном бассейне Училища Олимпийского резерва прошел региональный этап Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди обучающихся образовательных организаций.

В состав сборной команды Тацинского района вошли победители муниципального этапа: Алехина Анна (МБОУ Быстрогорская СОШ), Гугуев Вячеслав (МБОУ Жирновская СОШ), Выпряжкина Анна (МБОУ Быстрогорская СОШ), Тур Дмитрий (МБОУ Михайловская СОШ).

В программу фестиваля входили следующие дисциплины комплекса ГТО: бег на 60м, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу, метание мяча весом 150 г, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, плавание 50м. В соревнованиях приняли участие учащиеся образовательных организаций, относящимися ко III и IV ступеням (11-15 лет) комплекса ГТО.

В личном зачете лучшие результаты показал Гугуев Вячеслав (МБОУ Жирновская СОШ) занявший 2 место (III ступень).

Май 2020