В соответствии с планом работы Информационно-методического центра 26 февраля 2016 года на базе Быстрогорской сош состоялось заседание РМО учителей начальных классов по теме: «Освоение современных образовательных технологий, ориентированных на компетентностное развитие личности обучающихся».

Учитель Быстрогрской сош Никулина Марина Викторовна показала мастер-класс «Проектирование уроков с использованием технологии деятельностного типа» на примере урока технологии в 4 классе по УМК «Перспектива» с применением мобильного класса, полученного школой в соответствии с планом модернизации общеобразовательных учреждений района. Марина Викторовна и присутствующие коллеги сделали вывод, что применение ИКТ усиливает положительную мотивацию обучения, активизирует познавательную деятельность обучающихся. Далее учитель Араканцевской нош Журавлева Оксана Казимировна представила коллегам свой опыт работы по применению технологии продуктивного чтения, применение которой дает возможность учить детей самостоятельно понимать текст, соотносить читательскую оценку с авторской позицией. Методист ИМЦ Маркина Валентина Ивановна обсудила с учителями подготовку учащихся начальных классов к районной олимпиаде и конкурсу исследовательских проектов младших школьников. На заседании присутствовала педагог дома детского творчества Гавриленко Елена Анатольевна, которая продемонстрировала, как на уроках технологии и на занятиях кружка «Умелые руки» можно использовать новый материал – фоамиран для изготовления кукол, цветов и др. В работе РМО приняли участие 23 педагога из всех школ.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%