25 февраля 2016 года на базе МБОУ Суховской сош состоялось заседание РМО учителей истории и обществознания. Программа РМО была насыщенной.

Началась она с посещения открытого урока обществознания в 11 классе по теме: «Семья и брак. Семейное право», который провела учитель Резникова Татьяна Ивановна. Она продемонстрировала коллегам применение информационных технологий учителем и обучающимися на всех этапах урока. Содержание урока было насыщенным, виды деятельности учащихся – разнообразными: конкурс ораторов, конкурс опорных конспектов, подготовленных по теме урока, исследовательская работа, самостоятельная работа с тестами.

Анализируя урок, учителя отметили, что методы, приемы и средства обучения соответствовали содержанию учебного материала, поставленным целям урока, учебным возможностям класса. Далее учитель МБОУ Крюковской сош Уласевич Ольга Ивановна рассказала о кабинете истории нового поколения. Он должен быть подключен к сети Интернет, в нем должны быть проекционная техника, интерактивная доска и другое современное оборудование. Ольга Ивановна отметила, что кабинет, в котором работает она, отвечает всем этим требованиям. В заключении выступающая подчеркнула, что проведение уроков с использованием ИКТ повышает мотивацию школьников к учению. Разговор об использовании ИКТ продолжила руководитель РМО Завадская Наталья Ивановна, тема выступления: «Воспитание патриотизма и гражданской идентичности обучающихся с применением ИКТ». Методист Маркина В.И. ознакомила учителей с информационным письмом минобразования Ростовской области о деятельности регионального отделения Российского военно-исторического общества

Июнь 2020