1 февраля текущего года завершается срок подачи заявлений на участие в государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее – ГИА)и в едином государственном экзамене (далее – ЕГЭ) в 2016 году.

Заявление на сдачу ГИА выпускники школ подают в образовательную организацию, в которой проходят обучение Заявление на сдачу ЕГЭ выпускники прошлых лет, обучающиеся в образовательных организациях среднего профессионального образования, а также обучающиеся, получающие среднее образование в образовательных организациях иностранных государств подают в орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования, по месту регистрации (временной регистрации) заявителя или по месту нахождения образовательной организации среднего профессионального образования.

В заявлении необходимо указать перечень учебных предметов, по которым планируют сдавать экзамены и период сдачи ГИА или ЕГЭ (досрочный или основной).

Русский язык и математика являются обязательными для сдачи выпускниками текущего года. Для получения аттестата о среднем общем образовании по каждому предмету выпускнику текущего года необходимо получить не ниже минимального количества баллов, установленного Рособрнадзором. ЕГЭ экзамен по математике для выпускников текущего года проводится на базовом и профильном уровнях, участнику ГИА предоставляется право выбора одного и (или) двух уровней,

Минимальное количество баллов ЕГЭ по русскому языку, необходимое для получения аттестата – 24 балла, для поступления в вуз необходимо набрать не ниже 36 баллов.

Минимальное количество баллов по математике, необходимое для получения аттестата при сдаче математики базового уровня 3 балла, при сдаче математики профильного уровня 27 баллов. Для поступления в вуз, в которой математика включена в перечень вступительных испытаний, признаются результаты ЕГЭ по математике профильного уровня. Минимальное количество баллов ЕГЭ по математике профильного уровня для поступления в вуз – 27 баллов

Май 2020