10 февраля в Тацинской СОШ № 2 прошли уроки участников конкурса «Учитель года – 2016». Дебютант Шеваков Андрей Иванович вместе с учащимися 5 класса изучал тему: «Натуральные числа и дроби».

На уроке были использованы задачи из произведений В.Драгунского, мультфильма «В стране невыученных уроков». Учителем была предложена как работа в группах, так и самостоятельное решение заданий. Смола Маргарита Сергеевна на уроке закрепления знаний по теме «Внетабличные случаи умножения и деления в пределах 100» организовала математический турнир с третьеклассниками. Она напомнила ребятам об Олимпиаде в Сочи, сформировала задания по видам спорта. Решив их, школьники не только выполнили математические вычисления и закрепили изученное, но и узнали о видах спорта: «бобслей», «биатлон». Урок геометрии в 8 классе провела Алексеева Наталия Александровна. Она предложила школьникам пойти путем исследования с применением теоретических знаний по теме: «Практические приложения подобия треугольников. Измерительные работы на местности».

Школьники, коллеги-учителя, члены жюри благодарны конкурсантам за интересные, познавательные, современные уроки. Удачи коллеги!

Июнь 2020