Продолжается проведение открытых уроков конкурсантов муниципального этапа «Учитель года-2016».

Радушный прием 11 февраля нам оказали педагоги и учащиеся Тацинской СОШ № 1.

Урок русского языка в 5 классе по теме: «Употребление в речи этикетных слов» проведен Бордзикули Нино Отариевной. На каждом его этапе ребятам приходилось анализировать, обсуждать, быть активными участниками игры, диалога, инсценировки. Шестиклассникам учитель английского языка Мельник Екатерина Николаевна предложила побывать в виртуальном кафе и закрепить знания по теме «Еда». На уроке были учтены и реализованы требования, предъявляемые к уроку Федеральным государственным стандартом нового поколения.

Вместе с Гречкиной Галиной Николаевной учащиеся 8 класса на уроке геометрии изучали тему: Сумма углов треугольника». Учителем была организованна деятельность обучающихся по осмыслению и закреплению знаний с помощью современных технологий. Учащиеся занимались исследовательской деятельностью, выдвигали гипотезы, проверяли их.

Не всех уроках цели достигнуты, Поставленные задачи решены. Учащиеся смогли продемонстрировать уровень приобретенных знаний. Уроки, на которых учащиеся добывают знания – самые продуктивные, запоминающиеся и необходимые.

Удачи вам, творческие педагоги!

Июнь 2020