У времени есть своя память – история. И потому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, уносивших миллионы жизней, отбрасывавших назад цивилизации, разрушавших великие ценности, созданные человеком.

14.02.2016г. в спорткомплексе «Гвардейский» проходил открытый турнир по рукопашному бою памяти кавалера ордена Красной Звезды Букарева Павла, который погиб при исполнении интернационального долга в Афганистане.

В соревнованиях принимали участие 29 юношей и 2 девушки. За переходящий кубок бились участники команд Крюковской СОШ, Михайловской СОШ, ТСОШ №1, ТСОШ№2, ТСОШ №3, Ермаковской СОШ, а также учащиеся Морозовского кадетского корпуса.

С приветствием к участникам и гостям соревнований обратился лидер Тацинского отделения России Союза ветеранов Афганистана, тренер-преподаватель Мартынов С.П.

Рассказал об истории начало войны и об выводе войск из Афганистана. А также о кавалере ордена Красной Звезды Букарева Павла.

Почтили минутой молчания за мир и покой на земле, в память о солдатах и офицерах, с честью выполнивших свой долг вдали от Родины, в память о тех, чья жизнь была коротким мгновением.

Перед началом соревнований выступили с показательными выступлениями учащиеся: Сердюк Евгений (учащийся Ермаковской СОШ) и Черников Роман (учащийся ТСОШ№1).

После проведения боев, в торжественной обстановке было проведено награждение, в котором принимала участие и сестра Павла Букарева Шипаненко Наталья.

Переходящий кубок выиграла команда Михайловской СОШ. Победители призеры в своей весовой и возрастной категории награждены грамотами и медалями.

От Союза Ветеранов грамотами и медалями награждены:

«За быструю победу» -Жуков Андрей.

«За волю к победе» - Жуков Александр;

«Юному участнику-новичку» - Черников Роман.

А также были вручены разрядные книжки с отметкой об участии в первенстве РО по рукопашному бою, посвященное памяти героя Сергею Молодову, которое проходило с 4 по 8 февраля 2016г. следующим учащимся ДЮСШ занявшие призовые места: Бабаян Араик ( 3 место), Забарину Александру (2 место), Мигаль Алексею (3 место). А также отметили грамотами учащихся, принимавших участие, но не занявших призовых мест этих же соревнований: Чолохян Руслана, Прихожаева Николая и Дьяченко Дмитрия.

Организацию и проведение соревнований осуществляла Администрация МБОУ ДО ДЮСШ

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%