Самое дорогое у человека – это жизнь, жизнь ребенка, особенно дорога, и от того, как мы, взрослые, донесем до сознания ребенка необходимые знания о безопасности, будет зависеть его жизнь, считает участник конкурса «Воспитатель года», воспитатель Жирновского д/с «Ивушка» Рассихина Юлия Сергеевна.

Главной целью занятия являлось обучение детей младшего возраста основам безопасности дорожного движения – формирование необходимых умений и навыков, выработка положительных, устойчивых привычек безопасного поведения на улице. Занятие началось со знакомства с Барашем героем мультфильма «Смешарики». Вниманию ребят были предложены дорожные знаки, ситуации. Малыши разгадывали загадки про виды транспорта, отвечали на вопросы как разрешено и как запрещено вести себя, гуляя на улице, для чего нужен светофор.

Учитель-логопед Жирновского д/с «Росинка» Овчинникова Ольга Леонидовна провела с воспитанниками подготовительной группы занятие по развитию речи по теме «Транспорт». К развитию речи дошкольника ведёт не только развитие потребности в общении, но и новые виды деятельности, осваиваемые ребёнком. Поэтому к концу дошкольного возраста познавательная активность ребёнка со звуковой стороны слова всё более смещается на смысловую. Увлекательно, разнообразно и непредсказуемо были выстроены этапы маршрута, поэтому ребята были активны и заинтересованы и справились со всеми заданиями.

Коллеги – воспитатели, присутствующие на открытых занятиях почерпнули много нового.

Успехов вам, конкурсанты!

Май 2020