16 февраля 2016 г. в Тацинском детском саду «Радуга» провели свои открытые занятия участники муниципального этапа конкурса «Учитель года-2016» Касьянова Ольга Васильевна, воспитатель Быстрогорского детского сада «Колобок», и Ткачева Милена Геннадьевна, воспитатель Тацинского детского сада «Колокольчик».

В своем занятии на тему «Путешествие на планету Здоровинка» Ольга Васильевна использовала презентацию, красочные картинки для дидактической игры «Что полезно, а что вредно». Она задавала вопросы детям, поощряла активных. Итог занятия был организован в виде импровизированной игры, где доктор осматривает детей и закрепляет правила здорового образа жизни. Тема занятия Милены Геннадьевны: «В поисках лепестков цветка добра». Целью данного занятия было формирование у детей дошкольного возраста чувства толерантности, интереса и уважения к своим сверстникам, взрослым, окружающим людям. Занятия прошли на хорошем эмоциональном уровне, дети были активны, верили в предлагаемые обстоятельства. Ребятам было весело и интересно

Июнь 2020