18 февраля участники конкурса «Учитель года – 2016» представили на суд жюри конкурса свои мастер-классы.

Мастер-класс - это открытая педагогическая система, позволяющая демонстрировать новые возможности педагогики развития и свободы, особый жанр обобщения и распространения педагогического опыта. Это главное средство передачи концептуальной новой идеи учителя.

Свои мастер классы демонстрировали: учитель английского языка Михайловской СОШ Мельник Е.Н., учитель начальных классов Быстрогорской СОШ Смола М.С, учитель математики Скосырской СОШ Алексеева Н.А., учитель математики Тацинской СОШ № 2 Гречкина Г.Н., учитель русского языка Тацинской СОШ № 3 Бордзикули Н.О, воспитатель Жирновского д/с «Ивушка» Рассихина Ю.С., воспитатель Жирновского д/с «Росинка» Овчинникова О.Л., воспитатель Тацинского д/с «Колокольчик» Ткачева М.Г. Технология мастер-класса не сообщить и освоить информацию, а передать способы деятельности, будь то прием, метод, методика или технология; передать продуктивные способы работы и конкурсанты с этим справились.

25 февраля состоится закрытие конкурса, а пока жюри предстоит определить победителей.

Июнь 2020