В новом учебном году в 6 школах Тацинского района в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» открыты центры образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста».

В Жирновской, Исаевской, Верхнеобливской, Масловской Ковылинской, Крыловской школах, участвующих в проекте, появились обновленные учебные кабинеты для изучения предметов «Физика», «Химия», «Биология», оснащенные современным оборудованием. В кабинетах проведены ремонтные работы, закуплена новая мебель.

Целью создания центров «Точка роста» являются внедрение новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий. Деятельность центров образования направлена на обновление содержания и совершенствование методов обучения предметов «Физика», «Химия», «Биология». Особое внимание уделяется обучению и подготовке педагогов - созданы возможности для повышения квалификации по современным и актуальным программам дополнительного профессионального образования.

Благодаря национальному проекту «Образование» освоение обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технологической направленностей станет более познавательным и увлекательным, появляется возможность больше времени уделять практическим работам и проектной деятельности, что, несомненно, будет способствовать повышению качества образования.

СПРАВОЧНО

в 2021 году федеральная сеть центров «Точка роста» Минпросвещения России составит 9 000 школ.

До конца 2024 года более 24 000 общеобразовательных организаций сельской местности и малых городов откроют на своих площадках центры «Точка роста».