В этом году исполняется 60 лет с момента полета первого человека в космос. В честь этой даты 11 апреля 2021 года ВОД «Волонтеры Победы» проведут для всех желающих старше 14 лет Всероссийскую интеллектуальную онлайн-игру «Космос рядом».

В подготовке игры примет участие ветеран Великой Отечественной войны Козлов Николай Петрович. Он занимался подготовкой пункта управления, а потом и отслеживанием траектории первого спутника Земли и первого полета космического корабля, пилотируемого Юрием Гагариным. Имеет большой опыт работы с личным составом Первого отряда космонавтов СССР, а также лично с прославленным конструктором С.П. Королевым.

Мероприятие будет посвящено космическим достижениям России. Участники увидят объекты космической отрасли, а также космонавтов и Героев России.

«Космос рядом», но нужно пройти обязательную регистрацию на платформе космосрядом.рф. Сделать это можно с 25 марта 2021 года до 10:00 10 апреля 2021 года по московскому времени. Самые лучшие игроки будут награждены ценными призами.

Дата: 11 апреля

Время: 11:00 (по мск)