200 дней и ночей – с 17 июля 1942 года до 2 февраля 1943 года – продолжалась Сталинградская битва. Она развернулась на огромной территории в 100 тысяч квадратных километров. На отдельных этапах с обеих сторон в битве участвовало свыше 2 миллионов человек, до 2 тысяч танков, более 2 тысяч самолетов, до 26 тысяч орудий.

Сталинградская битва ознаменовала начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом.

Сегодня, 2 февраля 2021 года, в образовательных организациях Тацинского района проходят тематические беседы, классные часы, викторины, внутриклассные соревнования, посвященные Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Патриотические мероприятия развивают у школьников интерес и уважение к истории и культуре своего народа, способности осмысливать события и явления действительности во взаимосвязи прошлого, настоящего и будущего.

Март 2021