12 ноября 2020 стартовала ежегодная Всероссийская культурно-экологическая акция «Покормите птиц!». В рамках акции ГБУ РО «Дирекция» был объявлен областной конкурс «Тепло твоих рук» по изготовлению кормушек и скворечников.

В результате совместного творчества детей и взрослых были изготовлены самые разнообразные кормушки. Каждая работа представлена в различных техниках (роспись, резьба, выжигание, декупаж и др.).

На конкурс поступило 164 работы из 44 образовательных учреждений 15 муниципальных образований Ростовской области.

Все работы были достойны внимания, но в каждом состязании должны быть победители и они были определены оргкомитетом конкурса.

Оценивались работы по следующим критериям: функциональность, сложность и качество выполнения работ, оригинальность идеи и творческий подход.

В возрастной категории с 6 до 10 лет:

2 место:

Любимова Ульяна, обучающаяся МБОУ Михайловская СОШ Тацинского района;

Путягин Сергей, обучающийся МБОУ Быстрогорская СОШ Тацинского района.

3 место:

Черевкова Ксения, обучающаяся МБОУ Тацинская СОШ № 1 Тацинского района;

Сиротина Анастасия, обучающаяся МБОУ Михайловская СОШ Тацинского района.

После завершения второго этапа областного конкурса «Тепло твоих рук» (изготовление скворечников) все участники будут поощрены благодарственными письмами за активное участие, победители и призеры - награждены грамотами и подарками. О дате, времени и месте проведения награждения будет сообщено дополнительно.

В дальнейшем работы изготовленные участниками конкурса будут развешены на особо охраняемых природных территориях регионального значения. ГБУ РО «Дирекция» благодарит всех ребят за участие в конкурсе и оказанную помощь нашим пернатым друзьям.

Март 2021