В соответствии с Указом Президента РФ № 239 от 02.04.2020г «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции, были внесены изменения в работу отрядов ЮИД   образовательных организаций.

Все районные мероприятия стали проводиться  с применением дистанционных образовательных технологий, в заочной форме  в районе прошел заочный смотр отрядов ЮИД «На лучшее обучающее занятие по ПДД среди школьников».

В районном смотре приняли участие  17 образовательных организаций, которые представили  видеовыступления отрядов в парадной форме,  фото значимых  занятий отрядов ЮИД среди детей согласно положению, в которых отражена новизна, эффективность мероприятий, интерес и социальная значимость. Многие проявили профессионализм исполнения, использовался музыкальный материал и   наглядная агитация. Победителем районного конкурса стала  команда «БОНД» МБОУ Тацинской СОШ №3.

Члены отряда юидовцев «БОНД» МБОУ Тацинской СОШ №3 провели большую подготовительную,   профилактическую работу с резервным отрядом под руководством  педагога Тюленевой О.В. Команда стала участником областного смотра  готовности основных и резервных отрядов ЮИД в рамках  регионального проекта «Безопасность дорожного движения» и заняла почетное 3 место среди команд Ростовской области.

Март 2021