Основной срок написания итогового сочинения в 2020 — 2021 учебном году — 2 декабря 2020 года. Обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат, не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам, смогут написать сочинение в дополнительные сроки — 3 февраля и 5 мая 2021 года.

Успешное написание сочинения является для обучающихся 11 (12) классов допуском к государственной итоговой аттестации. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды вместо сочинения вправе писать итоговое изложение.

Заявление на участие в итоговом сочинении (изложении) необходимо подать не позднее, чем за 2 недели до даты его проведения:

• с 9 по 18 ноября 2020 года — для участия 2 декабря 2020 года;
  • с 11 по 20 января 2021 года — для участия 3 февраля 2021 года;
  • с 12 по 21 апреля 2021 года — для участия 5 мая 2021 года.

Обучающиеся СПО, выпускники прошлых лет могут принять участие в итоговом сочинении по желанию в любую из указанных дат.

Регистрация выпускников текущего года на участие в сочинении (изложении) проводится в школах, где они обучаются.

Выпускники прошлых лет подают заявления в органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования по месту жительства. На территории Тацинского района прием заявлений ведется в Отделе образования по адресу: ст. Тацинская, ул. Ленина, 66, каб. №6 (т. 886397 -2-12-70).

Обучающиеся СПО — в профессиональные образовательные организации по месту обучения.

При подаче заявления обучающимся СПО и выпускникам прошлых лет необходимо предоставить:

• оригинал и ксерокопию паспорта;
  • оригинал и ксерокопию СНИЛС;
  • оригинал и ксерокопию документа об образовании (аттестат, диплом и др.),
  • подтверждающего получение среднего общего образования (выпускники прошлых лет);
  • справка из образовательной организации, подтверждающая завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем году (обучающиеся СПО).

Ноябрь 2020