Современный мир быстро развивается и требует от работающих людей все больше компетенций. Как школьнику понять, чем он хочет заниматься, если каждый год появляется множество новых профессий?

Проект ранней профессиональной ориентации «Билет в будущее», включенный в нацпроект «Образование», поможет сделать правильный выбор.

В чем суть проекта?

Каждый участник сможет пройти онлайн-диагностику, где определятся его сильные стороны и интересы, и профессиональные практикумы, где можно будет познакомиться с особенностями разных профессий.

По итогам ребенок получит «траекторию профессионального развития» - рекомендации по построению индивидуального учебного плана.

В каком формате проходят занятия?

Онлайн-диагностика состоит из тестов и интерактивных игр. Всего доступно более 60 тестов: чем больше проходит участник, тем точнее система определяет его интересы и подбирает подходящие практические мероприятия.

На практических занятиях школьники выполняют работу представителей разных профессий: автослесаря, фельдшера, компьютерного дизайнера, повара, парикмахера и т.д. Мероприятия могут быть разного уровня сложности и длительности, при этом доступны каждому ребенку без предварительной подготовки и специальных знаний.

Оператор мероприятий – союз «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

Как принять участие?

Для участия в проекте необходимо пройти регистрацию на сайте bilet.worldskills.ru.

Участие бесплатно?

Да, оно бесплатно для детей и родителей.

#нацпроекты #национальныепроекты #образованиевприоритете #билетвбудущее#worldskillsrussia

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 42.4%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.2%