1 сентября 2020 года 1281 учащийся 1-4 классов общеобразовательных организаций Тацинского района получили бесплатные горячие завтраки. Питание младших школьников было организовано в соответствии с утвержденными меню и с соблюдением всех требований санитарного законодательства.

Горячее питание школьников подразумевает сбалансированное питание, которое обеспечивает организм необходимыми веществами. Подразумевается наличие горячего первого либо второго блюда (в зависимости от приема пищи). Питание доводится до кулинарной готовности.

В соответствии с действующим законодательством школьное питание должно быть  здоровым. Здоровым питанием является ежедневный рацион, который может полностью покрыть потребности ребенка в энергии, биологических и пищевых веществах и обеспечить его нормальный рост, физическое и интеллектуальное развитие. Оно состоит из пищевой продукции, отвечающей требованиям безопасности, и отличается показателями качества.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 42.4%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.2%