Важнейшей характеристикой подросткового возраста является стремление к самоопределению и самореализации. Подростки пытаются найти себя в различных видах деятельности, в том числе и трудовой. Особенно остро ощущается эта проблема во время летних каникул, когда далеко не все ребята могут отправиться отдыхать с родителями или в загородный лагерь.

Во время летних каникул в 2020 году временно трудоустроены  177 несовершеннолетних, обучающихся общеобразовательных организаций Тацинского района.

Ребята будут заниматься озеленением и благоустройством пришкольных территории, прополкой травы, метением дорожек вручную вокруг школы, прополкой и поливом  цветов на  клумбах, реставрацией библиотечного фонда.

Разнообразие видов работ, выполняемых подростками, обеспечивает разностороннюю активную работу всех органов чувств, побуждает интерес к работе, желание выполнить ее. Труд является естественным средством воспитания.

Август 2020