В 2020 году подача и рассмотрение апелляций о несогласии с выставленными баллами (далее – апелляции) осуществляются в соответствии с Графиком обработки апелляций о несогласии с выставленными баллами основного и дополнительного периодов ЕГЭ в 2020 году, размещенным на официальном сайте ГБУ РО «Ростовский областной центр обработки информации» (далее – РОЦОИСО).

Подача и рассмотрение апелляций осуществляются с использованием информационно-коммуникационных технологий в дистанционном формате.

В Тацинском районе Отдел образования определен пунктом  приема и рассмотрения апелляций в дистанционном формате. Ответственным лицом за организацию взаимодействия с областной конфликтной комиссией Ростовской области (далее – ОКК) назначена Банько А.Ю., заместитель заведующего отделом образования (ст. Тацинская, ул. Ленина, 66 , каб. №6 т. 886397 2-12-70)

Участники ЕГЭ – выпускники текущего года или их родители (законные представители) на основании документов, удостоверяющих личность, подают апелляцию в образовательную организацию, в которой они освоили образовательные программы среднего общего образования.

Участники ЕГЭ – выпускники прошлых лет, обучающиеся профессиональных образовательных организаций на основании документов, удостоверяющих личность, подают апелляцию в места, в которых они были зарегистрированы на сдачу ЕГЭ.

Руководитель организации, принявший апелляцию, передает ее
в электронном виде ответственному лицу в муниципалитете с соблюдением мер информационной безопасности в течение одного рабочего дня после ее получения, но не позднее 18:00 последнего дня подачи апелляций о несогласии с выставленными баллами по соответствующему учебному предмету.

Ответственное лицо в муниципалитете формирует пакеты апелляций
(5 – 10 апелляций в зависимости от количества поданных апелляций) и направляет их  в РОЦОИСО по ЗСПД для передачи в ОКК.

РОЦОИСО передает пакеты апелляций в ОКК для регистрации, направляет ответственному лицу в муниципалитете уведомления для участников ЕГЭ о дате и времени рассмотрения апелляций, а также накануне рассмотрения апелляций – гиперссылку для выхода в сети Интернет на рассмотрение апелляции в дистанционном формате.

Ответственное лицо в муниципалитете организует информирование участников ЕГЭ, подавших апелляцию, о дате и времени рассмотрения, своевременное подключение к рассмотрению апелляции с соблюдением мер информационной безопасности.

Апеллянту, в случае его участия в рассмотрении апелляции, демонстрируются материалы апелляции, после чего он громко и четко подтверждает, что ему предъявлены изображения выполненной им экзаменационной работы (заполнявшихся им бланков ЕГЭ), файлы с цифровой аудиозаписью его устного ответа.

В случае принятия решения об удовлетворении апелляции РОЦОИСО направляет ответственному лицу в муниципалитете уведомление о результатах рассмотрения апелляции (по форме У-33) с указанием всех изменений, которые были приняты ОКК по результатам рассмотрения апелляции и внесены в протокол рассмотрения апелляции и его приложения для дальнейшего информирования участников ЕГЭ, подавших апелляцию.

Август 2020