Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Ростовской области «Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Ступени успеха» с 22 по 28 июня 2020 года проводит трансляции научно-популярных лекций для всех желающих.

Записываться на лекции не нужно, ссылка для входа на трансляцию: https://bbb.stupeni-uspeha.ru/b/3zf-f7a-rrz

Просмотр доступен как с компьютера, так и с мобильного телефона. Рекомендуем пользоваться браузерами Chrome или Opera.

Расписание лекций:

22 июня в 16:00 – Состоится онлайн-викторина «Атом рядом» по темам, связанным с атомной энергией, радиацией и экологией. Организатор – ФГУП «Федеральный экологический оператор» (Росатом). Приглашаем принять участие всех желающих от 14 до 20 лет. Победителей обязательно ждут памятные призы от организатора.

23 июня в 17:30 – На лекции «Стили воспитания в семье» вместе с известным ростовским психологом обсудим основные ошибки, которые допускают родители в воспитании детей, а также выясним, как растить ребенка с удовольствием.

25 июня в 19:30 – В рамках проекта #ПУТЕШЕСТВУЙСОМНОЙ погружаемся в удивительную атмосферу севера и совершаем виртуальную прогулку вдоль берега реки Лена, чтобы воочию увидеть Ленские столбы.

26 июня в 17:00 – Ученые работают в лаборатории, отправляются в экспедиции или же проводят время за столом и пишут труды? На самом деле одно не исключает другого. Ученый - человек пишущий. Однако написание научной статьи – это не просто описание результатов. Это особый вид деятельности, который требует навыков, времени и талантов. На лекции «Статьи в научных журналах – основной результат и вызов современного ученого» вы узнаете, «как», «что» и «куда» пишут современные ученые, и почему научная литература – это настолько увлекательно.

26 июня в 18:30 – На лекции «Самые известные объекты ЮНЕСКО на территории России» совершим виртуальную экскурсию и познакомимся с объектами всемирного наследия, расположенными на территории нашей Родины.

27 июня в 14:00 – Обсуждаем основы и особенности защиты прав потребителей, современные реалии, а также совершение покупок не только офф-, но и онлайн.

28 июня в 19:00 – Приглашаем посетить лекцию «Глобализация», на которой рассмотрим этот процесс на примере современного мира, обсудим его причины и последствия.

Июль 2020