Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Ростовской области «Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Ступени успеха» с 15 по 21 июня 2020 года проводит трансляции научно-популярных лекций для всех желающих.

Записываться на лекции не нужно, ссылка для входа на трансляцию: https://bbb.stupeni-uspeha.ru/b/3zf-f7a-rrz

Просмотр доступен как с компьютера, так и с мобильного телефона. Рекомендуем пользоваться браузерами Chrome или Opera.

Расписание лекций:

16 июня в 18:00 – На лекции «Физиология когнитивных функций» вместе с Оксаной Леонтьевной Кундупьян, к.б.н., доцентом кафедры физиологии человека и животных Академии биологии и биотехнологии имени Д.И. Ивановского ЮФУ, преподавателем Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Ступени успеха», поговорим о способностях, которые помогают нам взаимодействовать с окружающим миром: о внимании, сознании, речи, мышлении, памяти и др.

16 июня в 19:00 – Говорим вместе с Натальей Сергеевной Бусленко, преподавателем географии Ростовской школы-интерната №28, преподавателем Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Ступени успеха», о континенте, расположенном на самом юге Земли, об истории открытия Антарктиды, интересных фактах и современности.

17 июня в 19:30 – Вместе с разработчиком из Яндекс.Маркета, Дмитрием Шведчиковым, погружаемся в реалии современной IT-индустрии, обсуждаем, как создаются и развиваются программные продукты и сервисы, и что такое - работать в IT-компании сегодня.

18 июня в 17:00 – На лекции «Узнаю свой любимый город» рассмотрим облик того Ростова, который не все помнят. Прогуляемся по старому Ростову, увидим различные памятные места прошлого и сравним их с современностью.

18 июня в 19:30 – Состоится лекция «Санаксарский мужской монастырь – последняя гавань адмирала Федора Ушакова», посвященная мужскому монастырю – сердцу православия Республики Мордовия.

19 июня в 18:00 – Вместе с лектором, Инной Владимировной Хмель, к.ф.н., доцентом кафедры сравнительного правоведения «Южный университет» (ИУБиП), преподавателем обществознания Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Ступени успеха», обсудим роль профессиональной этики в деятельности специалиста и общие подходы к разрешению моральных дилемм, с которыми он сталкивается.

21 июня в 15:00 – Приглашаем посетить лекцию Екатерины Дмитриевны Соловян, HR-аналитика, эксперта и независимого консультанта по вопросам управления персоналом, бизнес-тренера, руководителя проектов по обучению предпринимателей, на которой обсудим: мета-навыки предпринимателя, что такое предпринимательство, почему этот вид деятельности так привлекает и пугает одновременно, какую роль играет малый и средний бизнес в развитии экономики страны, а также какие основные отличия предпринимательства от работы по найму.

Июль 2020