В июне в доме детского творчества дистанционно работают  детские объединения «Волшебница» (вязание), «Умелые гномики» (мягкая игрушка), «Фиеста», «Фаворит, «Грация» (хореография), «Юный эколог Дона» (экология), «Здоровейка»,  «Мир информатики» (компьютерное творчество).

Для детей всех возрастов организованы заочные конкурсы и акции. К дню рождения А.С. Пушкина прошел конкурс презентаций о творчестве великого классика «Лукоморье».  К  дню России приурочены литературно-творческий конкурс «Россия – великая наша держава» и интернет-акция «Наш триколор». В рамках празднования 450-летнего юбилея служения Донского казачества Российскому государству   проходят районные (дистанционные) конкурсы декоративно-прикладного и технического творчества «Славься, славься Тихий Дон!», изобразительного творчества «Мы на тацинской земле родились», казачьей песни в кругу семьи «Донская песня хороша, поет моя душа!».

В рамках областной широкомасштабной акции «Внимание, дети!» проходит (заочная) профилактическая  акция  «Иди  на зеленый!». До конца июня продлится районный (дистанционный) конкурс  «Семь шагов к здоровью» по воспитанию и привитию навыков  здорового образа жизни среди детей 6-17 лет. Завершит череду июньских мероприятий (дистанционная) профилактическая акция «Будущее за тобой», посвященная Дню борьбы с наркоманией.