В период с 3 по 15 мая 2020г. учащиеся образовательных организаций Тацинского района   принимали участие в региональной экологической акции «Это всем легко понять – мусор надо разделять!».

Акция  проводилась в целях популяризации раздельного сбора  бытовых отходов, а также  вторичного их использования и проявления творчества среди обучающихся. Формирования у подрастающего поколения активной гражданской позиции по отношению к проблемам загрязнения окружающей среды.

Все мероприятия  были проведены дистанционно: просмотр   видеороликов, викторины,  занятия с проведением практической части.

Аксинья и Демьян Меркушевы поделились с ребятами Быстрогорской школы опытом своей семьи. Они рассказали о том, что несколько лет практикуют  раздельный сбор мусора. Сдают  в пункты приема бумагу, стекло, пластик, металл. Из продуктовых отходов делают удобрение для приусадебного участка. Ветки при обрезке в саду вместе с родителями  перемалывают в специально приобретенном измельчителе, опилки подсыпают под молодые деревья и кустарники, чтобы земля быстро не пересыхала. Многим ненужным вещам находят повторное применение, изобретая новые полезные предметы.

Все ребята фасовали мусор по контейнерам: «стекло», «пластик», «не сортируемые отходы», «бумага». Представили различные поделки из бытовых отходов, которые сделали своими руками или совместно с членами семьи.

Наиболее активное участие в Акции приняли ребята из Тацинских школ № 2 и № 3, Суховской, Ермаковской, Быстрогорской, Верхнеобливской школы и воспитанники дома детского творчества.

Фотоснимками со своими работами из вторичного сырья, а также  с раздельным  сбором мусора школьники поделились в группе ВКонтакте «ГБУ ДО РО ОЭЦУ».

Задачи Акции:

- популяризация идеи раздельного сбора бытовых отходов среди школьников и их родителей;

- поддержка творческой инициативы обучающихся в сфере вторичного использования бытовых отходов;

- содействие формированию у подрастающего поколения активной гражданской позиции по отношению к проблемам загрязнения окружающей среды.

Все мероприятия  были проведены дистанционно: просмотр   видеороликов ; викторины ,  занятия с проведением практической части в домашних условиях

Аксинья Меркушева ( 1Б класс) и Демьян Меркушев (7А класс)  рассказали о том, что несколько лет в семье практикуют  раздельный сбор мусора. Сдают  в пункты приема бумагу, стекло, пластик, металл. Из продуктовых отходов делают удобрение для приусадебного участка. Ветки при обрезке в саду вместе с родителями  перемалывают в специально приобретенном измельчителе, опилки подсыпают под молодые деревья и кустарники, чтобы земля быстро не пересыхала. Многим ненужным вещам находят повторное применение, изобретая новые полезные предметы.

Самое активное участие в акции приняли учащиеся :

Аксинья Меркушева ( 1Б класс);

учащиеся 5А класса-Шиваков Влад, Рыбалкина Ангелина, Смола Кирилл, Курилович Иван ;

Меркушев Д.(7А класс) и другие.

Фото прилагаются.

Педагоги  МБОУ ДО ДДТ  с 3 по 12 мая 2020года  приняли участие в региональной акции «Это всем легко понять – мусор надо разделять!»

Акция  проводилась в целях популяризации раздельного сбора  бытовых отходов, а также  вторичного использования бытовых отходов и проявления творчества, среди обучающихся в изготовлении различных поделок в разных техниках, формирования у подрастающего поколения активной гражданской позиции по отношению к проблемам загрязнения окружающей среды.

Обучающиеся представили фотоснимки со своими работами по  вторичному использованию бытовых отходов, а также  продемонстрировали раздельный  сбор бытовых отходов. В акции приняли участие обучающиеся детских объединений: «Радуга» педагог Мельниченко Светлана Николаевна, «Волшебница», «Кудесники» педагог Бойко Татьяна Николаевна, «Умелые гномики» педагог Жинжилова Людмила Александровна.

«Самый безопасный способ обращения с отходами – раздельный сбор и переработка».  С таким девизом учащиеся МБОУ Тацинской СОШ№3 приняли участие в региональной экологической  акции «Это всем легко понять – мусор надо разделять».

Акция организована с целью повышения уровня экологической культуры обучающихся посредством привлечения их к процессу раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Экологическая акция привлекла всех школьников 5-11 классов, ребята расфасовали мусор по различным контейнерам: «стекло», «пластик», «не сортируемые отходы», «бумага» и поделились фотографиями в группе ВКонтакте «ГБУ ДО РО ОЭЦУ».

Июнь 2020