Педагоги и воспитанники дошкольных образовательных учреждений  Тацинского района принимают активное участие во многих всероссийских и областных  онлайн-мероприятиях, посвященных 75-летию Великой Победы.

Ребята проявили свои таланты и патриотизм в проектах «Окна Победы», «Бессмертный полк», «Я прадедом своим горжусь», «Семья Победы», в которых в разных формах с  гордостью рассказывают о своих прадедах - участниках и героях Великой Отечественной войны, подвиг которых останется вечно в памяти народа.

В рамках реализации районных проектов «Лица Победы», «Читаем о войне», «Мир начинается с детства», «Голос памяти»  воспитанники  дошкольных образовательных учреждениях Тацинского  района также  являются активными участниками и занимают призовые места.

Воспитанники детских садов читают стихи и рассказы на военную тематику. Во всех дошкольных учреждениях оформлены стенды «Памяти». Родители знакомят своих детей с семейными историями военных лет. И даже в условиях самоизоляции  воспитатели и дети постарались отдать дань и уважение ветеранам. Так педагоги Тацинского детского сада «Радуга» организовали поздравительный  флэш-моб. Ребята сфотографировались с буквой, которые потом объединили в поздравление.  Педагоги Жирновского детского сада «Россинка»  свою февральскую идею – клумбу в форме звезды воплотили в жизнь. В преддверии празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне высадили цветы на участке в форме медали со звездой в центре.

Все эти мероприятия  организованы и проводятся  в  память о бессмертном подвиге народа, отстоявшего независимость Родины. И эта память не должна померкнуть!!!

Июнь 2020