С 6 апреля 2020 года МБОУ Углегорская СОШ осуществляет обучение в дистанционной форме по расписанию, утвержденному на 2019-2020 учебный год.

Обучающимся школы рекомендована регистрация на следующих учебных порталах: «Российская электронная школа», «Учи.ру», «Моя школа в online», «Решу ОГЭ», «Решу ЕГЭ». Учащиеся 9-11 классов имеют возможность просматривать видеоуроки на телеканале «Моя школа» мультиплатформенного оператора цифровой среды «Триколор».

Классные руководители и учителя-предметники осуществляют связь с детьми через все онлайн-платформы, которые используются для организации обучения, а также посредством мессенджера WhatsApp и социальной сети ВК.

Уроки проходят ежедневно, по расписанию, в режиме online. Учителя- предметники находят интересные видеоуроки, позволяющие учащимся лучше понять новый материал, отправляют обучающимся ссылки уроков. По WhatsApp или в ВК посредством голосовых сообщений, фотографий учащиеся получают задания, комментарии к ним и таким же образом осуществляют обратную связь. Проверка домашнего задания осуществляется в этот же день или к следующему уроку с обязательным выставление отметок в журнал.

Большую помощь в осуществлении образовательного процесса коллективу оказывают родители. Учителя, классные руководители поддерживают тесную связь с родителями обучающихся.

Ноябрь 2020