Обучение в МБОУ Тацинская СОШ № 3 проходит с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в комбинированном режиме – в зависимости от специфики образовательных задач и представления учебного материала.

Каждому обучающемуся обеспечивается возможность доступа к средствам обучения в объеме часов учебного плана, необходимом для освоения соответствующей программы, а также осуществляется учебно-методическая помощь обучающимся через консультации посредством телефонной связи, через сообщения в мессенджерах, по электронной почте.

При обучении учащихся начальных классов учителя активно используют возможности образовательной платформы Учи.Ру: формируют и рассылают тематические проверочные работы, используют имеющиеся карточки с заданиями, отслеживают их выполнение учащимися, рекомендуют к просмотру онлайн-уроки. Вся работа проводится с соблюдением норм СанПиН.

В среднем звене учителя активно используют программное обеспечение ZOOM в режиме видеоконференции, платформу дистанционного обучения Skysmart, где сами создают задания в интерактивных тетрадях. Используют флеш-демонстрации, тематические тренажеры и контроль.

Подготовка учащихся 9 и 11 классов к ГИА осуществляется с использованием сайта Дмитрия Гущина «Решу ЕГЕ», открытого банка заданий ФИПИ.

Подспорьем при подготовке к выпускным экзаменам также является телевизионный образовательный проект Минпросвещения России «Моя школа в online», videouroku.net, вебинары для учащихся на платформе «Русский учебник» по актуальным вопросам ЕГЭ.

Неотъемлемой частью в организации образовательного процесса является внеурочная и кружковая деятельность. В период с 6 апреля учащиеся и учителя МБОУ ТСОШ № 3 стали активными участниками проектов, конкурсов и акций. В муниципальном этапе областного конкурса «ПРОдвижение» пять работ были оценены наивысшим баллом, две из них направлены на областной этап.

Учащиеся 1- 11 классов приняли активное участие в «Неделе добра», ребята помогали родителям ухаживать за домашними питомцами, работали на огороде, убирали дом и подметали на улице. В акции Международный День Земли учащиеся показали, что посадить дерево или цветок можно даже не выходя за пределы приусадебного участка и при этом внести большой вклад в экологию Земли. В экологической акции «День птиц» взрослые и дети благоустроили места обитания водоплавающих птиц, изготовили и вывесили новые кормушки и скворечники.

В целях сохранения исторической преемственности поколений, воспитания бережного отношения к историческому прошлому и настоящему России учащимися были подготовлены проекты по истории на тему: «Моя семья в годы ВОВ». Ребята рассказали о своих прабабушках и прадедушках, участниках войны и тружениках тыла, их славных победах. Волонтеры школы являются активными участниками акций, таких как «Лица Победы», «Семья Победы», «Тюльпаны Победы».

Июнь 2020