В соответствии с приказом минобразования Ростовской области от 03.04.2020г. № 252 в МБОУ Тацинской СОШ №2 с 6 апреля 2020 года образовательный процесс организован в форме электронного обучения с применением дистанционных технологий.

В образовательном процессе принимают участие 37 педагогических работников и 405 обучающихся школы.

В своей работе педагоги используют электронные образовательные платформы РЭШ, Якласс, Учи.ру, а также используются возможности мессенджера Watsap и телефонной связи.

Уроки проводятся в соответствии с расписанием звонков и уроков. Педагоги школы активно изучают дистанционные технологии, осваивают новые электронные ресурсы для обучения детей.

Обучение для детей организовано с минимальным обращением к электронным и цифровым образовательным сервисам и платформам, работающим в on-linе режиме, с целью обеспечения соблюдения требований СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».

Для детей с 1 по 11 класс сведен к минимуму объем домашних заданий.

Продолжается подготовка к государственной итоговой аттестации обучающихся 9-х, 11-х классов с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, используется дифференцированный подход к подготовке отдельных обучающихся.

Администрацией школы ведётся ежедневный мониторинг реализации основных образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Организовано участие детей в школьных, районных, областных и Всероссийских мероприятиях.

Июнь 2020