В период с 19 по 26 марта  2020 года в Тацинском районе проводится  областная  профилактическая операция «Школьный автобус», с целью повышения уровня безопасности процесса перевозок учащихся «Школьными автобусами» и профилактики нарушений законодательства в области безопасности дорожного движения при осуществлении перевозок данного вида.

В рамках этой операции сотрудниками ГИБДД проводится ряд профилактических мероприятий: внеплановые инструктажи водителей автобусов, осуществляющих систематические перевозки детей, по неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения и дополнительных требований при осуществлении организованной перевозки детей, а также действиям в случае возникновения аварийной ситуации.

23 марта 2020 года  начальником ОГИБДД ОМВД РФ по Тацинскому району,  майором  полиции В.В.Кузнецовым и  государственным инспектором дорожного надзора,  старшим лейтенантом полиции Р.П. Мензараровым проведен осмотр школьных автобусов на соответствие конструкции транспортных средств требованиям ГОСТ Р 51160-98, в том числе, наличие и функционирование ремней безопасности, аварийных выходов; своевременность прохождения государственного технического осмотра указанными автобусами; наличие паспорта школьного автобуса, своевременность прохождения технического обслуживания транспортных средств, закрепленных за образовательными учреждениями.

В течение всей операции будут проводиться проверки образовательных организаций, осуществляющих перевозки детей к местам учебы и обратно. При этом особое внимание сотрудники Госавтоинспекции уделят контролю за техническим состоянием транспортных средств при выпуске их на линию, а также организации предрейсового и послерейсового медицинского осмотра и соблюдению установленного режима труда и отдыха водителей.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%