20 февраля 2020 года в Тацинской средней общеобразовательной школе  № 3 для учителей начальных классов общеобразовательных организаций Тацинского района состоялся семинар по теме: «Реализация регионального компонента в урочной и во внеурочной деятельности». В его работе приняли участие учителя начальных классов в количестве 21 человека из 19 школ района, методист МБУ ИМЦ, администрация Тацинской школы № 3.

Педагоги посетили открытое  внеклассное мероприятие «Превращение пирожка», представленное учителем школы Л.Ю. Гладченко, и открытый урок окружающего мира в 3 классе  по теме «Растениеводство. Растения Донского края», проведенный Г.А. Войновой, с последующим обсуждением. Мероприятия построены таким образом, что дети самостоятельно определяли цели и задачи на занятиях, работали в парах и группах, учились решать задачи исследовательского характера. Присутствующие отметили, что работа педагогов строилась с учетом дифференцированного и индивидуального подходов.

С докладом из опыта работы начальной школы по реализации регионального компонента в урочной и во внеурочной деятельности выступила Н.Н. Язепова.  Она представила вниманию коллег методы, приемы работы и литературу, которые используют учителя начальных классов Тацинской школы № 3.

Открытые мероприятия показали, что педагоги владеют современными технологиями, применяют  методику развития критического мышления, современные средства обучения, используют  здоровьесберегающие технологии, понимают принципы системно-деятельностного подхода в обучении и успешно ими пользуются.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%