14 февраля 2020 года в доме детского творчества состоялась краеведческая конференция «Я и Отечество». В работе конференции участвовали школьники из образовательных организаций района, которых увлекла и объединила исследовательская, поисковая, краеведческая работа.

В этом году исследовательские, конкурсные работы посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Используя архивы школьных музеев, юные краеведы из Жирновской, Скосырской, Качалинской, Верхнекольцовской, Ермаковской, Зазерской  школ подготовили выступления и презентации по материалам своих исследовательских проектов.

Из материалов конференции обучающиеся узнали новые имена героев, которые воевали в годы войны на территории нашего района, историю новых экспонатов, которыми пополнились картотеки школьных музеев, о работе с родственниками погибших на Тацинской земле воинов.

Директор дома детского творчества Гончарова О.В вручила благодарственные письма обучающимся, активно участвующим в краеведческой работе, и их руководителям.

В рамках районной конференции была оформлена краеведческая выставка «Была война…», в которой использовались фотоматериалы о различных мероприятиях с ветеранами войны, о проведении акций «Помоги ветерану», «Георгиевская ленточка», представленные образовательными организациями. Особое внимание обучающихся привлекла коллекция фронтовых писем.

Участники конференции приняли решение продолжить увлекательную поисковую и исследовательскую работу, чтобы сохранить память будущим поколениям.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%