Есть в истории нашего народа события, над которыми не властно время, которые навсегда остаются в памяти, и таким событием стала Великая Отечественная война, небывалая по своим масштабам, массовому героизму на полях сражений, лишениям, самоотверженному труду в тылу, и невыразимому трагизму.

В рамках проведения месячника оборонно-массовой и патриотической работы в Жирновском детском саду «Ивушка» в старшей группе «Ёжики»  проведен игровой спортивный квест «Ребята - будущие солдаты». Детям была предложена карта с заданиями, по которой они прошли «курс молодого бойца». На  станции  «Игровая» дошколята с удовольствием играли в игры «Кто первый» и «Всадники». На станции «Творческая» сделали военный плакат с изображением предметов, которые необходимы солдату.

5 февраля в подготовительной группе «Петушки» Жирновского детского сада «Ивушка» было организовано родительское собрание совместно с детьми. Воспитателем Алтуховой С.А. была проведена беседа с показом презентации «Великая Отечественная Война». В викторине «Этих дней мы не забудем» приняли участие дети и их родители. В заключение мероприятия всем участникам были вручены памятные значки «Я помню, я горжусь!».

В Жирновском детском саду «Росинка» активно готовятся к празднованию знаменательной даты 23 февраля. В разновозрастной группе «Ромашки» педагоги совместно с детьми оформили стенд в рекреации, посвященный защитникам нашей Родины.

Воспитатель Чернега Н.Н. провела беседу с ребятами о событиях ВОВ, о фронтовиках, детях войны. Детям были показаны иллюстрации о технике, которая в годы ВОВ помогала нашей армии бороться с врагом. С малышами группы «Одуванчики» воспитатель Уварова Н.А. разучивала пословицы о Родине.

Про важность родного края для человека и о его долге перед Отечеством надо рассказывать уже в дошкольном возрасте!

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%