4 февраля 2020 года среди учащихся 1-4 классов Михайловской школы состоялась деловая  игра «Мой выбор - будущее государства!».

Ученики совершили путешествие в Сказочной Страну, жители которой жаловались на беспорядки, и они решили провести выборы президента  страны. Прошла предвыборная гонка. Были  представлены  кандидаты  от партий «Воспитанных», «Справедливых»,  «Находчивых»,  «Хитрых». Это были  Кот в Сапогах, Золушка, Лиса, Зорро. Они представили  интересные  и познавательные программы. Работала избирательная комиссия. Наблюдателями  от каждой партии были первоклассники.  Всем учащимся представилась возможность показать свои знания в области избирательной системы. В выборах президента Сказочной Страны победила Золушка!

В период с 4 по 6 февраля 2020 года в образовательных организациях Тацинского района проведены классные часы «Если бы президентом России был я...» для учеников начальных классов, тематические беседы и викторины «Молодежь выбирает будущее» с учащимися среднего звена и правовые уроки для старшеклассников. В школах организованы тематические книжные выставки.

Творческие группы учащихся создают свои агитационные плакаты, призывающие молодежь идти на выборы.

Май 2020