В год 75-летия Победы в Тацинском районе, как и по всей стране, в торжественной обстановке проходит вручение юбилейных медалей ветеранам Великой Отечественной войны, их вдовам, труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей.

В январе 2020 года первые 5 наград глава Администрации Тацинского района Николай Николаевич Кошелев вручил ветеранам и участникам Великой Отечественной войны: Костенко Клавдии Ивановне, Середа Федору Федоровичу, Макаренко Алексею Алексеевичу, Федорову Георгию Ивановичу, Воронову Ивану Васильевичу. Николай Николаевич от всей души пожелал ветеранам крепкого здоровья, мирного неба над головой, поблагодарил за бесценный подвиг и героизм.

К празднованию юбилейной даты учащиеся школ Тацинского района подготовились основательно. Совместно с главами поселений школьники активно участвуют в поздравлении ветеранов. Ребята читают стихи и дарят сувениры, сделанные своими руками.

24 января в Ермаковском Доме культуры состоялось торжественное мероприятие по вручению юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Для всех присутствующих школьники и участники художественной самодеятельности Дома культуры подготовили праздничный концерт. В зале звучали стихи и песни о войне, Родине, о встрече и разлуке, об утрате и надежде. Композиции, которые связывают ниточкой эти две такие непохожие жизни, военную и мирную. И эта нить времен не прервется, пока будут петь песни, и читать стихи, посвященные войне и Великой Победе.

Вручение медалей станет началом целой серии мероприятий, приуроченных к юбилейной дате.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%