3 февраля 2020 года в Тацинском районе стартовал ежегодный «Месячник молодого избирателя».  Первыми приняли эстафету Жирновская и Новороссошанская школы.

Для учащихся начальных классов Жирновской школы педагоги подготовили классный час «Всё о выборах». Школьники познакомились с основными правами и обязанностями ребёнка.  Классный руководитель объяснила значение терминов: депутат, Президент, лидер, выборы, избиратель, наказ, Дума, Конституция.

В Новороссошанской школе для учеников младшего звена классный руководитель организовала викторину «Если бы Президентом России был я». Ребята активно отвечали на вопросы викторины, набирали баллы. В конце урока школьники изготавливали избирательные урны, проводили голосование. Учащихся 7 классов посетила Попенко Людмила Александровна, библиотекарь Новороссошанского отдела МБУК ТР «Межпоселенческая центральная библиотека». Людмила Александровна совместно с педагогом Назаровой Светланой Анатольевной провели правовой час «Учись быть избирателем». Более подробно обучающиеся узнали о процедуре голосования, о способах формирования органов власти.

Впереди учащихся школ Тацинского района ждет много интересного и познавательного. В течение месяца пройдут информационные часы тематические беседы, викторины, заседания Клубов молодых избирателей, книжные выставки, познавательные игры. Кроме этого, будут организованы конкурсы рисунков, стенгазет, слоганов, частушек, памяток на тему выборов.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%