13 декабря 2019 года в Доме детского творчества прошло очередное заседание районного методического объединения учителей химии и биологии общеобразовательных организаций Тацинского района.

Открыла заседание Я.В. Карпова, учитель биологии Михайловской школы. Она представила вниманию присутствующих анализ муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии и биологии. Педагоги отметили, что наибольшее количество обучающихся, принимавших участие в олимпиаде, и призовых мест приходится на Жирновскую школу (учитель Г.Н. Курдубина).

Далее выступила А.Ю. Кильдюшова, учитель химии Михайловской школы, которая представила опыт работы в сфере экологического воспитания в рамках урочной и внеурочной деятельности по предмету.

В связи с тем, что в текущем, 2019-2020 учебном году, будут выпускаться учащиеся 9 классов, обучавшиеся по новому стандарту ФГОС, введенному в 2010 году, произошли изменения в контрольно-измерительных материалах основного государственного экзамена по данным предметам. А.М. Маратканов, руководитель РМО, ознакомил коллег с данным материалом.

В завершении заседания М.И. Хорошенькая, методист информационно-методического центра Тацинского района, подвела итоги по исполнению районного плана мероприятий, посвященных Периодической таблице химических элементов Д.И. Менделеева. Она отметила, что конкурсы, предметные недели, экскурсии в библиотеки, внеклассная работа и единые уроки имеют важное  воспитательное и образовательное значение. Педагогами проведена большая работа, план успешно выполнен.

Август 2020