29 ноября 2019 года в общеобразовательных организациях Тацинского района был  проведен Единый день профилактики.

В рамках данного мероприятия  с обучающимися 1-4 классов были проведены профилактические беседы «Вредные привычки в аспекте осуществления жизненного выбора и его влияния на будущее учащихся», показаны презентации о влиянии вредных привычек на организм человека. В 5-9 классах ребята просмотрели видеоролики о вреде алкоголя и табака на организм человека. Учащиеся вступили в дискуссию, обсудив проблемы употребления психо-активных веществ и жевательного табак (снюс).

Среди учащихся 5-11классов проведено анкетирование «Что я знаю о пагубных привычках?»

В рамках Единого дня профилактики была проведена Акция с раздачей буклетов обучающимся, родителям и местным жителям, содержащих информацию о влиянии вредных привычек на организм человека, об ответственности за употребление запрещенных препаратов.

В данных мероприятиях приняли участие фельдшера ФАП поселений,  инспектор ПДН Кузнецов А.В., секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав О.А. Ворон.

Май 2020