28 ноября 2019 г. в культурно-выставочном центре ДГТУ «Донская казачья гвардия» прошло заседание круглого стола по вопросам развития системы непрерывного казачьего образования в Ростовской области.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области - председатель комитета по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества В.Н. Василенко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»),  депутаты Государственной Думы, депутаты донского парламента, представители органов исполнительной власти городских округов и муниципальных районов, научного сообщества, руководители казачьих кадетских корпусов, а также образовательных учреждений Ростовской области со статусом «казачье».

Тацинский район представили Глава Администрации Тацинского района Н.Н. Кошелев, заведующий Отделом образования И.С. Харламова, старший воспитатель Тацинского детского сада «Колокольчик» Н.А. Адарченко.

Заседание открыл В.Н. Василенко. Он отметил, что на донской земле всегда проживали люди разных национальностей и вероисповеданий. Но они всегда умели жить в мире. Это великое и самое ценное из искусств. Поэтому так важна тема возрождения духовно-нравственных основ воспитания. А казачье образование как раз и является тем самым фундаментом, который позволяет выполнить эту задачу.

Н.Н. Кошелев представил опыт работы Тацинского района по воспитанию детей и молодежи в духе казачьих традиций. Присутствующим был продемонстрирован фильм о казачьем воспитании в образовательных организациях района.

По итогам заседания его участники рекомендовали Правительству Ростовской области принимать меры по расширению сети образовательных организаций, имеющих статус «казачье», а также определить главные факторы, влияющие на результаты итоговой аттестации, в том числе ЕГЭ, ОГЭ, ВПР и независимой оценки качества обучения, внедрять передовые методики. Кроме того, рекомендовано широко проинформировать администрации городских округов и муниципальных районов Ростовской области об опыте Тацинского района по формированию целостной системы казачьего кадетского образования.


Версия для печати: Печать
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Бесплатное молоко в школьных столовых – это хорошо и нужно?

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%
От одного молока пользы мало, нужен полноценный горячий обед - 45.8%

Всего голосов:: 144
Голосование по этому опросу закончилось в: апреля 16, 2019

Баннеры "Сетевичок"

Нажмите F5 или обновите страницу, чтобы обновить вывод баннеров.

Обращения граждан

Разработка сайта - ООО "Проводник"