30 октября 2019 года в доме детского творчества прошел  фестиваль-конкурс традиционной  казачьей культуры «Казачья сторона». Фестиваль  стал праздником детства и творчества, таланта и оптимизма. Ребята  из­­­ 14 образовательной организации района  раскрыли  все грани своих талантов. «Казачья сторона», это еще один рубеж, который говорит об активном изучении казачьего фольклора и традиций в образовательных учреждениях.

В фестивале принимали  участие самодеятельные исполнители, участники творческих коллективов от 5 до 17 лет   и профессионалы. Всего более 150 конкурсантов.

Фестиваль проводился  в  номинациях:

-  вокал;

-  хореография;

-  театральный жанр.

Отшумел, отгулял  праздник. Спеты главные песни, прославлена удаль казачья. Есть повод сказать спасибо всем, кто пришел прикоснуться к родным истокам, к духу. Казачья песня зажигает сердца, которые складываются в один большой костер любви традиций братства и единства. И пусть горит этот костер в каждом человеческом сердце, согревая теплом радушия и гостеприимства. Участники фестиваля   унесли с собой искорку казачьего пламени, собравшись вокруг пылающей любви к славным народным традициям!

Время подводить итоги. Жюри конкурса придется очень нелегко, чтобы определить лучших. Итоги  фестивалей будут направлены в образовательные  организации до10 ноября.

Конечно! Дети могут укреплять свое здоровье - 43.8%
Это бесполезная трата денег, дети молоко не любят - 5.6%