«Будь, человек, усерден, всегда гори духом...

Не даром дана тебе жизнь, но затем, чтобы

ты каждый день употреблял с пользой,

совершая подвиг добродетелей...»

Святитель Димитрий Ростовский

В 2019 г. конкурс творческих работ имени Святителя Димитрия Ростовского проводится в преддверии XXIV Димитриевских образовательных чтений, являющихся региональным этапом Международных Рождественских образовательных чтений, тема которых – «Великая Победа: наследие и наследники».

9 октября 2019 года в Отделе образования прошел муниципальный этап, в котором приняли участие 11 обучающихся и 2 педагога из 4 образовательных организаций: Тацинской школы № 2, Тацинской школы           № 3, Суховской и Крюковской  школ.

На конкурс были представлены работы в двух номинациях: творчество юношества и наставников. В этом году участники образовательного процесса выбрали такие направления, как литературное творчество, изобразительное искусство, а также - методические разработки уроков по обобщению педагогического опыта по духовно-нравственному воспитанию, исследовательские проекты. Конкурсная комиссия отметила, что каждая работа отразила проблематику темы Международных Рождественских образовательных чтений.

Благодарим всех участников муниципального этапа конкурса творческих работ, желаем дальнейших побед в областном туре.

Май 2020